Протезирование яичек

Протезирование яичек thumbnail

Цена

60000

Описание

Протезирование яичек — это операция по восстановлению внешнего вида мужских половых органов при отсутствии одного или двух яичек.

Показания/противопоказания к протезированию яичка/яичек

Показанием к протезированию является отсутствие одного или двух яичек у мужчины, причём это не зависит от того, по какой причине возникла подобная аномалия: врождённый дефект либо потеря этой важной части тела вследствие травматического воздействия или вынужденной операции (орхиэктомии). Целью подобного протезирования является избавление мужчины от психологических проблем, вызванных чувством неполноценности вследствие отсутствия обычной для других части тела.

Противопоказания:

  • болезни системного характера, находящиеся в декомпенсационной фазе;
  • хронические/острые заболевания внутренних органов;
  • психические расстройства;
  • недостаточность величины ткани для размещения в ней специального эндопротеза;
  • аномалии анатомического строения в генитальной зоне, которые мешают её нормальному кровоснабжению.

    Имплант и ход протезирования

    Имплант, также называемый эндопротезом, — это такое овальной формы протез в виде мужского полового яичка, который изготавливается из силикона (как внутри, так и снаружи). В середине такого импланта может также находиться специальный физиологический раствор. Размер и окончательная форма для каждого из пациентов подбираются индивидуально. В случае отсутствия только одного яичка у мужчины, протез должен изготавливаться в точном соответствии с тем яичком, которое находится в мошонке для полной имитации отсутствующего органа.
    В ходе протезирования яичек в Ростове-на-Дону выделяют несколько последовательных этапов. Подготовительный этап — это консультационный поход к пластическому хирургу.

    В ходе этого этапа протезирования пациент проходит консультацию у врача-специалиста, который:

    • проводит осмотр;
    • изучает амбулаторную карту и историю болезни пациента;
    • собирает анамнез;
    • назначает диагностические и другие исследования.

    При необходимости мужчина направляется на дополнительные консультации узкопрофильных специалистов. Если мужчина решил сделать такую операцию по протезированию после перенесённой орхиэктомии, потребуется также предоставить выписку из стационара, то есть эпикриз, указав при этом перечень назначенных и принимаемых послеоперационных лекарственных препаратов.

    Самостоятельный подготовительный этап заключается в следующем. Приблизительно за две недели до предполагаемой операции мужчина должен полностью прекратить употреблять. Для хорошей послеоперационной микроциркуляции в тканях употреблять алкоголь и курить нельзя. Если подобные вредные привычки у него имеются. Кроме этого, следует отказаться от приёма любых кроверазжижающих препаратов (например, от аспирина). Отказ от алкоголя, рекомендуемый при проведении любого вида описываемого протезирования (с местным и общим наркозом) гарантирует более скорую заживляемость тканей после процедуры.

    Ведение указанного образа жизни в определённый предшествующий процедуре период, а также приём назначенных врачом препаратов, — эти два фактора обеспечат улучшенную свёртываемость крови. За день до начала операции накладываются ещё несколько ограничений: пациентом выполняются требования врача, в которые могут входить приём успокоительного, некоторые ограничения в еде, обязательные гигиенические процедуры (например удаление волос в месте будущей операции) и другие.

Противопоказания

  • - злокачественные образования;
  • - хронические заболевания в стадии обострения;
  • - заболевания крови;
  • - острые респираторные заболевания, повышенная температура тела;
  • - воспалительные процессы в области операции;
  • - венерические заболевания.

Анализы

Физиотерапия и осмотры

Физиотерапия после проведения операции не требуется.

После общего наркоза – 1 сутки. Осмотры осуществляются по графику 1, 2 недели, 1, 3, 6 месяцев, 1 год. Для иногородних пациентов график осмотров подбирается индивидуально.

Реабилитация и рекомендации

пребывание в клинике не требуется, если операция проводится под местной анестезией. Спустя 1-2 часа пациент может отправляться домой, соблюдая все рекомендации при выписке. Реабилитация включает:

  • Ограничение половой жизни – 1-2 месяца.
  • Внимательная гигиена интимных зон. Орошение раствором Мирамистина области операции после каждого похода в туалет – 2 недели.
  • При удлинении полового члена ежедневное вытяжение по 2 минуты 5-6 раз в день к бедру. Через 2 недели применение экстендера 10 часов в день в течение 2 месяцев.

*антибиотики и дополнительные препараты назначаются индивидуально

Похожие и сопутствующие операции

Часто задаваемые вопросы

Как реально оценить необходимость в интимной пластике?

В случаях мужской интимной пластике важно понимать цель той или иной операции. Есть операции физиологического характера, когда проблемы интимной зоны мешают нормально жить и функционировать. Эстетическая сторона вопроса ведёт к психологическим проблемам, которые приравниваются к физиологическим.

С какого возраста?

Все пластические операции проводятся лицам достигшим 18-летнего возраста. Только в случаях физиологических проблем, когда требуется пластика уздечки или циркумцизио процедуру возможно проводить и детям, если вы имеете необходимое для этого направление от врача.

Можно ли совмещать с другими операциями?

Интимную пластику можно совмещать с другими операциями в области лица и тела. Реабилитационный период после интимной пластики короткий и не будет доставлять долгого дискомфорта.

Какого результата можно достичь?

Если мы говорим об увеличении или утолщении полового члена, то результат операции зависит от многих факторов, в том числе от индивидуальных особенностей каждого отдельного пациента. На консультации пластический хирург может спрогнозировать результат после личного осмотра пациента.