Периареолярный доступ увеличения груди

Периареолярный доступ увеличения груди

Цена

230 000 - 280 000

Описание

Причинами выбора периареолярного доступа могут быть: необходимость подтяжки груди, желание пациента откорретировать форму и размер сосков, ареол; незначительная ассиметрия. Выбор доступа осуществляется с учётом ваших пожеланий и анатомических особенностей. Швы после проведения манипуляции практически незаметные, по желанию пациента спустя 8-12 месяцев можно отшлифовать следы от манипуляции и сделать результат максимально естественным, а хирургическое вмешательство незаметным.

При выборе периареолярного доступа имеются ограничения по размеру имплантов, однако форма может быть как круглая, так и анатомическая. Как правило, пластический хирург старается минимально травмировать молочную железу, но при одномоментной подтяжке некоторое время после операции возможна потеря чувствительности сосков и способности к грудному вскармливанию.

На консультации пластический хирург ответит на все ваши вопросы, даст рекомендации по возможному комплексу манипуляций, так как периареолярная подтяжка крайне популярна среди женщин после беременности и желающих восстановить утраченные формы. Часто с периареолярным доступом коррекции груди совмещаются комплексные операции по телу. Что позвляет за один наркоз решить все эстетические проблемы, в том числе и после родов (данные операции возможно проводить спустя 3 месяца после грудного вскармливания).

Операция проводится под общим наркозом и длится до 1,5 часов. Основные этапы операции:

  1. Пластический хирург производит разрез в области края ареолы.
  2. Далее производит диссекцию тканей и формирует «карман». При необходимости одномоментной подтяжки иссекает лишнюю кожу и ткани.
  3. Имплант устанавливается в сформированный карман, а разрез ушивается косметическим швов саморассасывающимися нитями. По желанию пациента и эстетическим показаниям корректирует форму сосков и ареол.
  4. На пациентку надевается специальное компрессионное бельё, которое необходимо постоянно носить в течение 1 месяца.

После операции спустя всего пару часов пациентка самостоятельно передвигается по палате, ощущает минимальный дискомфорт и наблюдается около 1 суток, после которых отправляется домой, так как дальнейшей госпитализации в рамках клиники не требуется. Для иногородние пациентов пребывание может быть длительным.

Противопоказания

  • Злокачественные новообразования
  • Прогрессирующая фиброзно-кистозная мастопатия
  • Низкая свёртываемость крови
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации
  • Психические заболевания;
  • Беременность и период лактации
  • Воспалительные процессы в области операции
  • * Наличие месячных в день операции является временным противопоказанием

Анализы

Физиотерапия и осмотры

Физиотерапия после проведения операции не предусматривается. Осмотры осуществляются по графику 1, 2 недели, 1, 3, 6 месяцев, 1 год. Для иногородних пациентов график осмотров подбирается индивидуально.

Реабилитация и рекомендации

Пребывание в клинике 1 сутки под круглосуточным наблюдением медицинского персонала.

Спать на спине, нельзя лежать на имплантах – 2 месяца.

Ограничение спортивных нагрузок– 2 месяца.

Поднятие тяжестей свыше 2 кг запрещено – 2-3 месяца.

Вождение машины спустя 2-3 недели после операции.

Ношение компрессионного лифчика постоянно – 1 месяц. Спустя месяц специальный топ для фитнеса или дородовый бюстгалтер – 1 месяц.

Через 2 недели после операции гель от рубцов.

Душ можно принимать на 2-е сутки после операции.

Солярий возможен спустя 2 месяца с прикрыванием ареол.

Употребление пищи богатой животным белком. Отказаться от спиртных напитков и курения.

*Антибиотики и дополнительные препараты назначаются индивидуально


Фото до и после

Часто задаваемые вопросы

Как определяется доступ увеличения груди?

Доступ определяется на консультации пластическим хирургом в зависимости от анатомических особенностей, пожеланий пациента. Например, при необходимости подтяжки груди будет предложено проведение увеличения груди через ареолу (периареолярный), что позволит решить эстетические проблемы корректно и за одну операцию. Субмаммарный доступ (под грудью) показан при большом размере импланта или при индивидуальных особенностях пациента. Эндоскопический доступ (подмышечный) чаще всего показан для молодых, субтильных девушек и имплант в основном устанавливается под мышцу.

Как определить необходимость увеличения груди имплантами или методом липофилинга?

На консультации пластический хирург оценивает анатомические особенности, пожелания пациентки и наличие необходимой жировой клетки для проведения процедуры липофилинга. Для наполнения груди (на 1-1,5 размера) используется собственная жировая клетка пациента. Данный метод позволяет достичь естественного результата, с коротким периодом реабилитации, одновременно решая вопросы с коррекцией объемов в нежелательных местах с помощью липосакции. Импланты могут быть предложены в случае невозможности забора донорского жира, желанием пациента значительно увеличить грудь за 1 процедуру и необходимости в одномоментной подтяжке груди. Процедуру липофилинга можно повторять для достижения максимально желаемого результата (возможно увеличить грудь с 1-го до 4-го размера за две-три процедуры липофилинга).

Можно ли кормить будущего ребенка после увеличения груди имплантами?

Функция кормление грудью после проведения увеличения груди имплантами сохраняется, так как молочная железа вообще не затрагивается. При подтяжке груди также кормление грудью возможно.

Через какой срок требуется замена имплантов?

Все импланты имеют пожизненную гарантию. Замена имплантов может быть в случае желания пациентки большего размера имплантов или в связи образования контрактуры.

Почему образуется контрактура и возникает необходимость замены имплантов?

Образование контрактуры может быть связана с двумя причинами – некорректная установка имплантов (повреждение во время операции оболочки, неправильно сформированный «карман» для импланта), за 25 лет работы в нашей клинике данные случаи не зарегистрированы. Вторая причина – физиологические особенности пациентки, когда организм образует вокруг импланта плотную избыточную фиброзную ткань, приводящая к сдавливанию импланта. Данное явление достаточно редкое и нераспространенное, чаще всего связано с физической травмой в области груди в период восстановления после операции.