Эндоскопическое увеличение груди из подмышки

Эндоскопическое увеличение груди из подмышки

Цена

230 000-280 000

Описание

Эндоскопический доступ увеличения груди считается самым малотравматичным доступом в области пластической хирургии. Он не подразумевает разрезы в области груди, а следы от манипуляции совершенно незаметны, так как располагаются в естественной складке подмышек.

Пластические хирурги, имеющие большой опыт работы, стремятся не только удовлетворить запросы, но и озабочены здоровьем клиентки. Именно поэтому техники эстетической хирургии постоянно совершенствуются становятся менее травматичными.

На консультации пластический хирург определяет вид доступа, подбирает индивидуальный размер и форму имплантов. С помощью эндоскопического доступа можно установить имплант под мышцей и достичь абсолютно естественного эффекта, что позволяет сделать хирургическое вмешательство незаметным для окружающих.

Чаще всего данный вид доступа показан при неразвитости молочных желёз и врождённом небольшом размере груди, при послеродовых атрофиях. У субтильных пациенток, имеющих небольшую грудную клетку естественность результата также можно достичь с помощью именно эндоскопического доступа. Однако он имеет ограничения на размер имплантов (до 400гр) и не подразумевает дополнительных манипуляций, как подтяжка или коррекция ареол и сосков. Поэтому цена увеличения груди из подмышки окончательная — нет дополнительных манипуляций.

Еще один тип, снискавший популярность — периареольный доступ. Разрез выполняется в области ареолы снизу на границе неокрашенной и пигментированной кожи. Устанавливаться имплант может под молочную железу или под мышцу. Величина и модель могут быть произвольными. Рубец практически незаметен. Среди минусов отмечается потеря чувствительности соска после операции. Впрочем, в большинстве случаев через время она полностью восстанавливается.

Операция проводится под общим наркозом и занимает не более 45 минут-1 часа. Основные этапы операции:

  1. Пластический хирург делает небольшой разрез до 4-х сантиметров в области подмышечной впадины.

  2. Далее производит диссекцию тканей и формирует «карман» под положение импланта.

  3. С помощью специального хирургического рукава размещает имплант в «карман» и накладывает косметические швы саморассасывающимися нитями.

  4. Швы заклеиваются кожным клеем и специальными пластырями, а на грудь надевается специальный компрессионный лифчик.

Швы обрабатываются фибриновым клеем приготовленным из собственной крови пациента, а также проклеиваются кожным клеем. Данные манипуляции позволяют сократить период реабилитации, а следы вмешательства становятся практически незаметными. Первые результаты после манипуляции пациентка сможет оценить уже на следующий день после операции, при осмотре хирурга в день выписки. Операция не предполагает значительных отёков и гематом в области груди, однако оценивать конечный результат стоит через несколько месяцев, когда имплант обрастёт фиброзной тканью и организм сформирует капсулу вокруг импланта.

В период реабилитации важно обезопасить грудь от механических повреждений и строго соблюдать все рекомендации доктора. Важно посещать осмотры, для иногородних пациентов график и способ послеоперационных осмотров подбирается индивидуально.

Показания

Показано эндоскопическое увеличение при множестве факторов. Перечислим лишь некоторые из них:

  • недостаточно развитые молочные железы
  • небольшой объем
  • обвисание после вскармливания или из-за возрастных изменений
  • асимметрия
  • деформации после травмы

Преимущества

Пластические хирурги, имеющие большой опыт работы, стремятся не только удовлетворить запросы, но и озабочены здоровьем клиентки. Именно поэтому техники эстетической хирургии постоянно совершенствуются становятся менее травматичными.

В медицине существует всего три манипуляции, применяющиеся в маммопластике. Обычно они разливаются по стоимости и по конечному результату.

Одна из традиционных техник — так называемый поджелезистый доступ. Суть его заключается в следующем: под грудной железой осуществляется разрез порядка 3 — 3,5 см, после чего мягкие ткани отслаиваются и в получившееся углубление внедряется имплант определённого размера. Хороша эта методика тем, что она не ограничивает объем имплантов. Недостаток заключается в том, что после вмешательства остается след от надреза.

Еще один тип, снискавший популярность — периареольный доступ. Разрез выполняется в области ареолы снизу на границе неокрашенной и пигментированной кожи. Устанавливаться имплант может под молочную железу или под мышцу. Величина и модель могут быть произвольными. Рубец практически незаметен. Среди минусов отмечается потеря чувствительности соска после операции. Впрочем, в большинстве случаев через время она полностью восстанавливается.

Следующий метод сейчас пользуется востребованностью и считается самым прогрессивным — эндоскопический метод. Этот вид позволяет достичь естественного эффекта и полностью сохранить чувствительность. Его преимущество в исключительной малотравматичности. Отрицательная сторона — необходимо иметь соответствующие аппараты. У нас в клинике они есть! Поэтому мы предлагаем осуществить эндоскопическое увеличение груди в Ростове-на-Дону на инновационном оборудовании.

Мы отдаем предпочтение имплантам анатомической или каплевидной формы. За счет меньшей заполненности края он не выступает в верхней части железы. Последняя принимает наиболее красивую и естественную форму капли. По желанию пациентки возможно применение традиционного круглого импланта, однако нужно учитывать индивидуальные физиологические особенности.

Данный тип процедуры на сегодняшний день представляется наиболее современным. Он не предполагает длительного периода реабилитации и позволяет достигнуть отличного результата.

Противопоказания

  • - злокачественные новообразования;
  • - прогрессирующая фиброзно-кистозная мастопатия;
  • - низкая свёртываемость крови;
  • - хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • - психические заболевания;
  • - беременность и период лактации;
  • - наличие месячных в момент операции;
  • - воспалительные процессы в области операции.

Анализы

Физиотерапия и осмотры

Физиотерапия после проведения операции не предусматривается. Осмотры осуществляются по графику 1, 2 недели, 1, 3, 6 месяцев, 1 год. Для иногородних пациентов график осмотров подбирается индивидуально.

Реабилитация и рекомендации

пребывание в клинике 1 сутки под круглосуточным наблюдением медицинского персонала.

Спать на спине, нельзя лежать на имплантах – 2 месяца.

Ограничение спортивных нагрузок– 2 месяца.

Поднятие тяжестей свыше 2 кг запрещено – 2-3 месяца.

Вождение машины спустя 2-3 недели после операции.

Ношение компрессионного лифчика постоянно – 1 месяц. Спустя месяц специальный топ для фитнеса или дородовый бюстгалтер – 1 месяц.

Через 2 недели после операции гель от рубцов.

Душ можно принимать на 2-е сутки после операции.

Употребление пищи богатой животным белком. Отказаться от спиртных напитков и курения.

*антибиотики и дополнительные препараты назначаются индивидуально















Фото до и после

Похожие и сопутствующие операции

Часто задаваемые вопросы

Как определяется доступ увеличения груди?

Доступ определяется на консультации пластическим хирургом в зависимости от анатомических особенностей, пожеланий пациента. Например, при необходимости подтяжки груди будет предложено проведение увеличения груди через ареолу (периареолярный), что позволит решить эстетические проблемы корректно и за одну операцию. Субмаммарный доступ (под грудью) показан при большом размере импланта или при индивидуальных особенностях пациента. Эндоскопический доступ (подмышечный) чаще всего показан для молодых, субтильных девушек и имплант в основном устанавливается под мышцу.

Как определить необходимость увеличения груди имплантами или методом липофилинга?

На консультации пластический хирург оценивает анатомические особенности, пожелания пациентки и наличие необходимой жировой клетки для проведения процедуры липофилинга. Для наполнения груди (на 1-1,5 размера) используется собственная жировая клетка пациента. Данный метод позволяет достичь естественного результата, с коротким периодом реабилитации, одновременно решая вопросы с коррекцией объемов в нежелательных местах с помощью липосакции. Импланты могут быть предложены в случае невозможности забора донорского жира, желанием пациента значительно увеличить грудь за 1 процедуру и необходимости в одномоментной подтяжке груди. Процедуру липофилинга можно повторять для достижения максимально желаемого результата (возможно увеличить грудь с 1-го до 4-го размера за две-три процедуры липофилинга).

Можно ли кормить будущего ребенка после увеличения груди имплантами?

Функция кормление грудью после проведения увеличения груди имплантами сохраняется, так как молочная железа вообще не затрагивается. При подтяжке груди также кормление грудью возможно.

Через какой срок требуется замена имплантов?

Все импланты имеют пожизненную гарантию. Замена имплантов может быть в случае желания пациентки большего размера имплантов или в связи образования контрактуры.

Почему образуется контрактура и возникает необходимость замены имплантов?

Образование контрактуры может быть связана с двумя причинами – некорректная установка имплантов (повреждение во время операции оболочки, неправильно сформированный «карман» для импланта), за 25 лет работы в нашей клинике данные случаи не зарегистрированы. Вторая причина – физиологические особенности пациентки, когда организм образует вокруг импланта плотную избыточную фиброзную ткань, приводящая к сдавливанию импланта. Данное явление достаточно редкое и нераспространенное, чаще всего связано с физической травмой в области груди в период восстановления после операции.